Кыргызстанская певица завоевала бронзовую медаль Дельфийских игр

Молодая кыргызстанская певица завоевала бронзовую медаль медаль на Десятых открытых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ и Четырнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые в этом году проходят в российском городе Орел.

Болотбек кызы Акмоор выступала в категории «Эстрадный вокал» и исполнила две песни, одна из которых была посвящена военной теме на кыргызском языке «Келген жок». Артистичность и незаурядный голос Акмоор завоевали внимание членов жюри, которые по итогам двух туров присудили кыргызстанке третье место. Стоит отметить, что соперники нашей певицы были очень сильные. Однако Болотбек кызы Акмоор пробилась в тройку лидеров.

[attachment:106074]

Еще одна кыргызстанка, которая выступала в этой же категории, но в младшей возрастной категории, Айзана Усулбаева стала дипломантом Дельфийских игр.

В категории «Народное пение» Кыргызстан представила Жазгуль Ибраимова, которая является победителем прошлых Дельфийских игр. В этом году Жазгуль стала дипломантом игр.

Напомним, кыргызская делегация находится на Дельфийских играх в составе 70 человек, которые представляют страну в 13 категориях: фортепиано, изобразительное искусство, народные инструменты, академическое пение, народное пение, эстрадное пение, народный танец, современный танец, цирк, фотография, народные и художественные ремесла и промыслы, ди-джей и дизайн одежды.

В копилке кыргызстанской команды имеется золотая медаль, которую завоевала дизайнер Марина Клюг. Также у нашей команды имеется бронзовая медаль, которую завоевала 15-летняя лучница Чынара Мадимкулова в категории «цирк на сцене» и танцевальный коллектив «Адис» в категории «Современные танцы». Серебряная медаль досталась танцевальному коллективу «Шаттык» в категории «Народные танцы».







>> С 12 мая на федеральных трассах в Челябинской области вводятся ограничения движения >> Мать троих детей Мэйуэзера подала иск к боксеру на 20 миллионов долларов >> Консул предложил якутским школьникам отдыхать в пионерлагерях КНДР