5 фактов из автобиографии Лемми Килмистера

Несмотря на то что издатели в Испании не слишком интересуются хард-роком, Оскар Палмер собирается опубликовать автобиографию Лемми на испанском языке. «Бог любит троицу», - утверждает переводчик. Именно с третьего раза ему удалось получить права на публикацию своего перевода. Несмотря на то что прошло больше десяти лет с момента публикации оригинала, для испанских читателей это событие. А мы публикуем 5 фактов, которые вы можете узнать из книги.

Если нужно что-то спрятать - обращайтесь к Килмистеру.

Про наркотические похождения Лемми ходят легенды: от Джонни Роттена, барыжащего у него на концерте, до пресловутого шоу с Hawkwind, когда он из-за кокса забыл, как играть на гитаре. Самая дикая из них - о том, как однажды Лемми решил сделать наркотический «ерш»: под завязку накачался амфетаминами и транквилизаторами, так что у него даже конфисковать было нечего. В итоге он впал в кому, а прибывшие полицейские приняли его за мертвого.

Теперь Лемми носит кардиостимулятор, обходится без сигарет и по-прежнему употребляет таблетки - от диабета.

Motrhead
© fb.com/OfficialLemmy

Лемми не нацист.

Вопреки сложившемуся мнению, лидер Motrhead не нацист. Его огромная коллекция нацистской атрибутики, в которую входит даже гребень Евы Браун, - дань 1945 году, в который родился музыканта, и его увлечению историей. Лемми рассказывал своему биографу Оскару Палмеру, что зачастую солдаты, прошедшие Вторую Мировую войну, держали дома сувениры и трофеи из нацистской Германии. «Я коллекционирую вещи, а не идеи», - именно так и никак иначе.

© fb.com/OfficialLemmy

Он за супружескую верность.

Однажды Лемми потерял сознание перед тем, как выйти на бис. Килмистер не растерялся и заявил журналистам, что перед концертом ему сделали три минета. Точную причину не знает даже сам музыкант.

Несмотря на то, что Лемми не может назвать точное число своих детей - он за верность в браке. «Знаете, я так и не встретил свою суженую, - признался однажды убежденный холостяк журналу Blunt. - Для меня брак - синоним верности. Если уж женился, то оставайся женатым и игнорируй всех остальных».

Лемми Килмистер и Стивен Тайлер
© fb.com/OfficialLemmy

Каждый рок-музыкант должен уметь выпендриваться.

Лемми, безусловно, понимает, что успех Motrhead во многом - это успех его имиджа. Усы, микрофон где-то над макушкой - так, что хрипы задравшего голову Лемми похожи на сатанинские заклинания; огромный железный крест и причудливо-нелепые кричащие названия песен. Долгие годы музыкант остается верным своему образу, но преподносит его с юмором. Цитируем Лемми: «Какого хрена ты забыл в рок-музыке, если ты не позер?».

Лемми не шикует.

По образу жизни Лемми не скажешь, что он суперзвезда: у него нет ни особняка, ни огромной коллекции картин. 69-летний музыкант живет в относительно тихом месте, а самое большое хобби когда-то монструозного амбала в рваной жилетке - игровые автоматы. В новой автобиографии Лемми сказано, что он получил больше отчислений за песни, написанные для Оззи Осборна, чем за всю дискографию Motrhead. Тем не менее, он не сгорел: Оскар Палмер говорит, что Лемми помогла выдержка и контакт с аудиторией. Сейчас Килмистер выглядит хрупким - сказываются годы жизни и годы секса, наркотиков и рок-н-ролла. И все же он до сих пор «Ace Of Spades» ¬- туз пик.







>> Памятник Маршалу Георгию Жукову открыт в Нижнем Новгороде >> Жители Башкирии стали реже жаловаться в Роспотребнадзор >> В Челябинске непогода отменила гала-концерт Пришла весна! Пришла Победа!