Робби Уильямс: 'Изо всех сил стараюсь быть хорошим мужем'

Робби Уильямс неспроста назвал свою новейшую работу «Let Me Entertain You» («Позвольте мне вас развлечь»): веселить людей - его жизненное призвание. Даже патологическая боязнь сцены и публичных выступлений не помешала ему стать мировой суперзвездой и, наоборот, в чем-то ему помогла.

Спецкор «ЗД» поговорил с певцом о том, как молодой повеса превратился в примерного семьянина и стал по-настоящему счастливым.

Играть на публику Робби начал еще в школе, где одноклассники из-за постоянной неуспеваемости считали его кем-то вроде классного клоуна. Потом перешел в местную театральную труппу, где исполнял незначительные роли в классических постановках. Затем был кастинг в Take That, взлет теперь уже культового бойзбэнда к вершинам мировой славы, бесконечные гастроли, взлеты и падения и, наконец, сольная карьера и лавры любимца публики. Сегодня Робби продолжает колесить по планете с одной лишь разницей: артистический костюм со стразами и пикантным вырезом он сменил на строгий пиджак с галстуком - и в этом есть определенный символизм.

Вся жизнь Робби Уильямса пестрела скандалами и громкими выходками - он спокойно мог ввернуть крепкое словцо в прямом эфире национального канала или вовсе показать зрителям голый зад. В прошлом году, например, певец шлепнулся со сцены и нечаянно сломал руку фанатке, а в октябре перед родами жены устроил настоящее интернет-шоу с песнями, шутками и плясками. Теперь же Робби выходит на сцену в килте и даже демонстрирует публике трусы с изображением тигра, такие же, как в клипе Rock DJ. А новую лиричную песню под гитару с грубоватым названием Motherfucker певец посвятил… своему полугодовалому сыну.

Не успев еще добраться до России, Робби уже оказался в центре очередного скандала, даже сам того не подозревая. Блюститель «духовных скреп» всея Руси, провинциальный (во всех смыслах) депутат Милонов теперь обеспокоился поведением и убеждениями и этого певца. Знаменитому на весь хохочущий мир «гееборцу» не до развлечений: он требует немедленно «побеседовать» с Уильямсом и запретить ему заявлять со сцены о правах секс-меньшинств на территории России. Артист уже неоднократно высказывался в их поддержку, заявляя, что он сам - «наполовину гомосексуал». Чувства юмора Робби не занимать, а вот у отечественных законотворцев с ним явно проблемы….

Певец, со своей стороны, проигнорировал моськин лай, хотя, возможно, именно ответом на него стало заявление о намерении включить в свой будущий альбом песню о России с музыкальными цитатами из самого Сергея Прокофьева. Мол, у России есть и другое лицо, а не только милоновская гримаса. Более того, в интервью одной из английских радиостанций г-н Уильямс признался, что хотел бы спеть дуэтом с одним из популярных российских исполнителей. О подробностях суперстар пока деликатно умалчивает, зато охотно общается на другие темы.

- С момента вашего последнего и пока единственного российского концерта прошло 12 лет. С тех пор политическая обстановка в мире и вокруг нашей страны сильно изменилась….

- Я всегда питал особую любовь к России, мне безумно нравятся русские традиции, архитектура, народ. Я давно перестал обращать внимание на тот поток грязи, который льется с экрана телевизора.

Единственная вещь, которую я прекрасно понимаю, - то, что Россия сегодня серьезно страдает от экономического кризиса, и большинство ее населения находится в состоянии депрессии. Но что бы плохого ни происходило, помните - за черной полосой всегда следует белая. Просто должно пройти какое-то время. Моя же задача состоит в том, чтобы делать русских счастливыми до тех пор, пока они позволят мне их развлекать.

- Ваша личная жизнь за эти годы тоже претерпела значительные изменения. Как брак с Айдой и рождение Теодоры и Чарлтона повлияли на вас?

- Теперь я ответственнее отношусь ко всему, что делаю. Честно признаюсь, я пока к этому не привык, но изо всех сил стараюсь быть хорошим мужем и отцом. В последнее время работаю с удвоенной силой, в том числе для того, чтобы развлекать своих поклонников - это отнюдь не легко, как может показаться на первый взгляд.

Конечно, сегодня я уже совсем не тот молодой и беззаботный Робби, каким был 10 лет назад. Раньше в реальной жизни я был таким же придурком, как на сцене, но сейчас… Сейчас я повзрослел, не тусуюсь и всегда спешу на самый ранний рейс, чтобы вернуться в Лос-Анджелес к своей семье. В этот раз я даже думал взять с собой в тур Айду и детей, но в случае с Чарлтоном это оказалось не очень хорошей идеей - ему вот-вот исполнится 6 месяцев.

- Кажется, сколько бы лет вам ни стукнуло, люди все равно будут считать вас взрослым ребенком, шалопаем и бабником….

- Ох, а я ведь уже столько слов сказал о своей зрелости, но вы по-прежнему не верите, что Робби Уильямс изменился! Хотя правда и в том, что кардинальных изменений не будет.

В этом плане я похож на своего отца, который всю жизнь работал комиком, поэтому семья в конце концов смирилась, что он никогда не повзрослеет. Но на самом деле он мудрый человек и безмерно счастлив - как минимум потому, что его жена того же возраста, что и моя (заливисто смеется. - Прим. авт.).

Ну, а если серьезно, я стараюсь вести себя, как подобает настоящему мужчине, самостоятельно принимаю решения, делаю много всего, чем обычно в повседневной жизни занимаются взрослые люди. Например, недавно без чьей-либо помощи поменял лампочку в прихожей. Звучит, конечно, нелепо, но я сделал это первый раз в жизни и горжусь своим поступком! Я по-прежнему тот самый Робби Уильямс, каким меня все знают. В реальной жизни от инфантилизма пришлось избавиться, но сцена компенсирует мне эту потерю.

- Алкоголизм, курение, депрессии тоже были частью былого инфантилизма, не так ли? Вы жалеете об этом?

- Нет, я нисколько не сожалею о том периоде в моей жизни. Слава богу, я его пережил, и он в каком-то смысле изменил мое отношение к окружающему меня миру и людям. В конце концов, все мы учимся на собственных ошибках. Думаю, мне было необходимо пройти через все эти трудности, чтобы стать чуточку лучше.

- Гари Барлоу недавно объявил, что в 2017 году вы вместе с Джейсоном Оранжем вернетесь в Take That, чтобы отпраздновать 25-летие группы. И покинете ее в третий раз?

- Когда поешь в группе, приходится постоянно ловить себя на мысли, что ты один из ее членов, а не суперзвезда. Даже несмотря на то, что мне всегда нравилось творчество Take That, уход в сольное плавание для меня был сродни глотку свободы.

- А ведь пару лет назад в одном из своих интервью вы утверждали, что, когда вам исполнится 40, то прекратите называть себя поп-звездой. Месяц назад вам стукнул 41 год….

- Ну, теперь я не поп-звезда. Я - легенда! Ха-ха… Только что прочитал эту цитату в другом журнале, и мне она так понравилась (смеется. - Прим. авт.).

- Миллион проданных билетов на концерты, тысячи «валентинок» и армия благодарных фанатов - ваша звездная жизнь. А как сегодня выглядит личное пространство Робби Уильямса?

- У меня дом мечты в Голливуде, страстная красавица-жена и два замечательных ребенка. Девочки бегают за мной даже несмотря на то, что я уже довольно старый. Я чувствую себя любимым. А что еще нужно для счастья?

>> В Ростове Стрижи покажут фигуры высшего пилотажа >> 106-летнему омичу вручили медаль 70-лет Победы >> Московские власти готовы компенсировать школам рост цен на учебники